園内見学

本園の様子を知っていただくために、園内見学を行っています。当日は、在園児の様子や園内の施設もご覧になることが出来ます。

見学終了後、在園児と共に遊ぶことが出来ますので、お子様と一緒にご参加ください。

新型コロナウイルスの感染拡大状況により、中止とさせていただく場合がございます。お申し込みの際は、予めご了承くださいますようお願い致します。

日程 見学日
第1回 6月9日(火)
第2回 6月19日(金)
第3回 6月29日(月)
第4回 7月6日(月)
第5回 7月10日(金)
第6回 7月16日(木)
第7回 9月4日(金)
第8回 9月28日(月)

見学日の時間や注意点等については、以下をご参照ください。

時間 9:30~11:00
対象

来年度入園予定のお子様と保護者の方(お一人様、一回の申し込み)

在園児のご兄弟は参加をご遠慮いただいております。ご了承くださいますようお願い致します。

定員 各回 8組
申込日

全日程4月24日(金)10:00~受付開始。

定員になり次第、お申し込みは締め切りとさせていただきます。

ご注意

お申し込みはホームページのみで受け付けております。お電話でのお申し込みは出来ません。

お申し込みが集中した場合は、こちらからお電話し、日程の変更をお願いすることがあるかもしれませんが、ご了承ください。

見学後、親子で園内を自由に遊ぶ時間があります。在園の子ども達が泥んこ遊び等豪快に遊んでいますので、汚れてもよい服装や着替えを持っていらして下さい。

新型コロナウイルス感染拡大の状況により、中止とさせていただく場合があります。お申し込みの際は、予めご了承くださいますようお願い致します。

お願い

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、下記のことにご協力ください。

①見学に参加される際は、マスクの着用をお願い致します。

②来園された際、検温をさせていただきます。また、玄関に設置してあります手指消毒液で消毒をお願い致します。

③体調がすぐれない場合は、参加をご遠慮くださいますようご協力ください。

④キャンセルの場合は、園までご連絡ください。

調布星美幼稚園 調布星美幼稚園