星美の丘のエピソード~かみさまのこどもたち~

調布星美幼稚園は2015年度で創立60周年を迎えました。
たくさんの方々にお力添えをいただきながら、ここまで歩んでくることができました。心より感謝いたします。60周年を記念して、子どもたちの園での様子を載せた冊子を作成しました。

エピソードは、本園の教師が子どもたちの成長を記録してきた”保育日誌”から抜粋したものです。
幼稚園では、毎年卒園生が巣立ち、新しい仲間が入ってきます。
その一人ひとりの子どもたち、ご家族、そして教師たちのそばにいつも神様は共にいてくださいます。
この全てのエピソードには、神様の愛があふれていることを感じ取っていただけることと思います。
たくさんの方に読んでいただき、園児たちの活き活きとした園生活の様子と園児たちが持つ素晴らしい力について知っていただけましたら幸いです。 また、本園の教育や教師たちの取り組み、想いについても感じ取っていただけますことを願っております。

せいびの丘エピソード 年少 せいびの丘エピソード 年中 せいびの丘エピソード 年長