1年の流れ(1学期)

2学期
3学期
月々

入園式

すこしぶかぶかの制服を着て、お父さん・お母さんと手をつないでの、初登園!!
ドキドキワクワクの幼稚園生活のスタートです!!
入園式では年長のお兄さん・お姉さんが歌を歌って歓迎してくれます♪

調布星美幼稚園入園式 調布星美幼稚園入園式 調布星美幼稚園入園式 調布星美幼稚園入園式

母の日遠足

大好きなお母さんと一緒に神代植物公園の自由広場に遠足へ行きます!

子どもたちは当日までお母さんに内緒でプレゼントなどの準備をし、とても楽しみにしています?
広い自然の中で、ふれあい遊びやゲームをしたり、弁当・おやつを食べたりして楽しく過ごします。子どもたちの嬉しい表情はもちろん、保護者の方も笑顔がいっぱいの思い出の一日となります!

調布星美幼稚園母の日遠足 調布星美幼稚園母の日遠足 調布星美幼稚園母の日遠足 調布星美幼稚園母の日遠足

聖母祭

聖母祭はマリア様のお祝い日です。
みんなの心のお母様であり、いつも見守って下さるマリア様に心を込めて祈ります。

年長児は、マリア様に仕える兵隊や天使の衣装に身を包みお祝いをし、これからも豊かなお恵みがありますように・・・とみんなで祈りと花を捧げます。

調布星美幼稚園聖母祭 調布星美幼稚園聖母祭 調布星美幼稚園聖母祭 調布星美幼稚園聖母祭

ファミリーデー

お父さんやお母さん、大好きな家族の人と登園し、園内で一日を過ごします!
体操や、ふれあい遊び、プレゼント渡しをし子どもも大人も幼稚園中に笑顔が溢れる1日です!

夕涼み会

夏休みに入ってすぐに行われる夏祭り。この日は甚平や浴衣を着て参加♪
いつもとは違い、夕方に幼稚園へ来て、園庭に準備された様々なゲームを楽しみます!

最後には、みんなでやぐらを囲んで盆踊りをし、1学期を締めくくります。

調布星美幼稚園夏祭り 調布星美幼稚園夏祭り 調布星美幼稚園夏祭り 調布星美幼稚園夏祭り

お泊り保育

年長になると家族と離れて、1日幼稚園にお泊り体験。
友達や先生と一緒に、カレー作りや遠足・お風呂・花火・スイカ割りなど、活動は盛りだくさん!

何でも自分の力で行い、友達と協力して乗り越えます。毎年お泊まり保育が終わるとグンと成長が見られています!

調布星美幼稚園お泊り保育 調布星美幼稚園お泊り保育 調布星美幼稚園お泊り保育 調布星美幼稚園お泊り保育