2019 <運動会のお知らせとお願い② ~熱中症対策を!~ >

明日はいよいよ運動会です!

本日は係のお母様と手伝いのお父様の協力のもと、運動会準備を進めることが出来ました暑い中ご参加くださりありがとうございました

明日の天気は良好なようですが・・・日中の最高気温が30度以上に達するという予報が出ております

晴天で運動会が開催できることはとても嬉しいことですが、子ども達の熱中症対策にも十分気をつけて参りたいと思います。

また、運動会に参加する子ども達はもちろんのこと、観覧されるご家族の方・祖父母の方など、こまめに水分補給が出来るよう、各自で飲み物をご持参ください。(アレルギーのお子様もいますので食べ物を食べることはおやめください。)

天候により、近隣の自動販売機の飲み物が売り切れになることもあるようです。事前に十分な量をお持ちになることをおすすめします。ご協力お願い致します。

園内には、限られたスペースではありますが休憩室も準備しておりますのでご利用ください。

園庭には、時間帯により日陰になるスペースもありますので、そちらも合わせてご利用ください。

各自で体調管理には十分に気をつけていただき、思い出に残る運動会にしましょう