いよいよ二学期が始まりました。皆さまいかがお過ごしですか。この夏は、猛暑、猛暑続きで・・・また次々とやってくる台風に日本中が翻弄されたように思います。外で遊べない日々もあり、保護者の皆様も大変だったのではないかと、推察いたしておりました。この状態は今、しばらく続くものと思われますので、教職員一同、心してあたってまいりたいと思っております。さて、この二学期は、子どもたちの楽しみにしている遠足、運動会、高尾山(年長)、おいもほり、ボリビアデー、クリスマス会等々たくさんの行事があります。皆様のご協力をいただきまして、一つ一つ楽しみながら、子どもたちの成長に役立つものとしてまいりたいと思っております。どうぞよろしくお願いいたします。